淘寶真的比較便宜嗎?臺灣喜帖PK大陸喜帖大解析~

市面上喜帖廠商非常的多,許多新人可能在婚紗店的時候就有購買包套送、結婚用品店買、網路上販售、淘寶買的!淘寶喜帖真的比較便宜嗎?淘寶網是這樣的~有些圖片拍得超美超有FU,看到實品卻又是另一回事。建議大家正式下訂單前一定要親眼看到「喜帖本人」!不然直接下訂後,可就無法反悔~所以建議一定要買樣本喔!

喜帖

淘寶有很多韓風鏤空雕花款好美麗!最知名的莫過於韓國的品牌「唯思美」,此為韓國品牌在中國設廠的公司,款式不管是歐式美式或傳統東方風格的都非常多,價錢從十幾元到三十幾元不等,在這邊特別整理一下~淘寶訂購喜帖和台灣訂購的差別和評比,整理出以下幾點供新人參考!

臺灣喜帖PK大陸喜帖

淘寶&台灣喜帖

延伸閱讀 ✈ 訂購喜帖前必看!從製作流程到計價方式 5大注意事項大揭密~訂購喜帖前必看

一、喜帖&信封印刷方式

臺灣喜帖和信封一般常見的為燙金方式,燙金需另外製版和手工燙金,成本高但是成品質感當然比較好!淘寶喜帖附的都是空白信封,不會幫您印上寄件人的地址,如果買回來再請臺灣工廠加工算起來費用反而是較高的!

喜帖

二、信封數量

淘寶喜帖附的信封選擇性非常少,大部份都是薄的紅色信封,數量一般都只有多幾張或5%,信封手寫常出錯往往都是不夠的,這部份臺灣喜帖店至少會送8-10%

莫蘭迪信封/喜帖信封
莫蘭迪信封/喜帖信封

三、是否需自行組裝

淘寶喜帖都是平整發貨寄出的,收到後新人都需自行對折喜帖,遇到有內外卡的雙卡款式婚卡,還要自行對折再組裝或黏貼,臺灣喜帖有的店家會幫新人組裝好才出貨,相對比較下,新人籌備婚禮已經很忙,節省許多時間會輕鬆很多喔!

韓風雷雕喜帖

四、品質

有買過淘寶產品的人一定都有發現,網路上相片往往都拍得很美,有時候收到實品會差很大!建議一定要購買樣本看過實品再訂購。其實不管是紙張或加工的品質,臺灣工廠生產的喜帖當然質感會好很多!

喜帖

五、時效

從中國寄送需看地區有所不同,寄出後需5-7天收到貨,如果再遇上中國放長假或近期的疫情影響,往往會延遲到收貨的時間,這些都是必需考慮到的因素!

喜帖

六、服務

由於臺灣是用繁體中文字,喜帖又是需要許多文字校稿溝通的程序,常常遇到雞同鴨講或文字打錯,在校稿時只要稍不小心有錯字沒注意到,喜帖印錯文字可就麻煩了。

喜帖評價

七、價格

臺灣喜帖一般是比淘寶喜帖價位高沒錯,但綜合以上的分析,除非是淘寶的設計新人很喜歡,要不然真的強烈建議~喜帖在臺灣印製是最方便又快速的,而且真的一分錢一分貨~台灣喜帖真的值得新人選擇~

喜帖

喜帖有任何的建議與想法,其實店家都會儘力配合!喜帖不比一般的商品,從訂購到整個印製過程都會有許多要注意的小細節跟問題,找專業的喜帖店服務當然是最安全又放心!

如果還想進一步知道更多喜帖婚卡資訊,可以加Line詢問春天婚卡唷~

不用出門即可訂購喜帖

樣品購買(含運)基本任選3款$150元,4款$200元,5款$250元(每人最多可購買5款)~

購買後有訂購喜帖可抵扣購買【樣本150元】的費用匯款完成麻煩填寫表單送出後
隔天(工作天)我們會以掛號寄出~
樣品包含以前印製過或空白喜帖(如需空白不印的喜帖請事先註明喔!)
和信封、貼紙等完整 的喜帖

聯繫電話 Line 喜帖訂購 預約門市