【喜帖信封寫法】信封收件人書寫範例

【喜帖收件人】稱謂怎麼寫才不失禮呢?

喜帖印製完成後,寄送賓客喜帖時信封上的稱謂該怎麼寫才好呢?不少準新人準備喜帖時都會碰到這個問題!

現代人較少書寫信件,很多稱謂都被混淆導致很多錯誤,像是信封上寫著「某某某 敬啟」,其實這用法是不對的, 信封上的稱謂,如果是親送是寫自己對收件人的稱謂,如果是郵寄,則是寫郵差對收件人的稱謂。

「敬啟」的意思其實是請人恭敬的打開這封信,為了避免失禮的情況發生,我們來看看喜帖上正確的稱謂應該怎麼寫~

只要參考下面圖表對照著輩份即可,這樣寫起喜帖是不是方便許多!也不怕發送喜帖時會有寫錯稱謂或失禮的狀況發生!

我們特別依照不同稱謂,如:長輩、平輩、晚輩、上司、師長的收件人寫法,用表格整理好,圖表看清楚一次就搞懂,信封寫法不再霧煞煞囉!

【備註】比較常見「全家福」的寫法,在正式書信請柬寫法中,並沒有這種的寫法,「全家福」在中南部較常見這已成熱情地邀約親朋好友,全家一同前來參加喜宴的寫法,實際上賓客是不會真的全家都帶去喜宴喔!

再提醒一下

【喜帖信封收件人常見錯誤】

  • 收件人姓名後面不可寫「敬啟」,意思其實是請人恭敬的打開,是很不禮貌的寫法。
  • 如果是郵寄,是寫郵差對收件人的稱謂。
  • 對於已嫁人的女性朋友,要寫朋友丈夫的名字。

不用出門即可訂購喜帖

樣品購買(含運)基本任選3款$150元,4款$200元,5款$250元(每人最多可購買5款)~

購買後有訂購喜帖可抵扣購買【樣本150元】的費用匯款完成麻煩填寫表單送出後
隔天(工作天)我們會以掛號寄出~
樣品包含以前印製過或空白喜帖(如需空白不印的喜帖請事先註明喔!)
和信封、貼紙等完整 的喜帖

聯繫電話 Line 喜帖訂購 預約門市