【婚禮收禮】宴客收禮金注意事項分享

婚禮宴客過程最重要的一環就是~收禮金!

迎賓桌的收禮處與分配人員,就是必須特別注意的地方,不只是因為碰到現金,如果可以當然要跟家人朋友熟識會更加分!此文依照經驗分享,每個地點或成員不同無法面面俱到,針對較重要的注意事項做提醒!

以下列舉收禮金注意事項

(一)挑選收禮人員

建議給親戚或跟家人較熟識的朋友收禮金,不建議給一般朋友收;這樣父母比較不會有意見,畢竟錢算是滿私密的東西,事先避免爭議較保險。人數一個收禮桌子至少兩位收禮人員,最好能多配置一位認識親友的招呼跟注意環境!

(二)確認禮金保管任人員

由於宴客當天長輩和新人都會特別忙碌,接待賓客、安排餐點、控制場面等,務必事先協調確定好禮金收完後的保管人員!一般開桌後上第一道菜後可開始整理收禮桌並交付禮金給保管人員,儘量安排收禮人員或禮金保管人員坐在入口處的桌位,遇到晚到的賓客詢問才能即時處理。

(三)禮金桌的佈置

禮金桌是賓客第一眼看到的門面,一般飯店或餐廳都有基本的佈置,務必確認現場是否有提供~

紅包袋(至少數十張)、禮金簿(2本)、收禮謝卡、橡皮筋、黑色簽字筆4-6支、簽到簿或簽名綢(1份)、放禮金的包包(建議斜背書包)

(四)收禮金方法與步驟

建議現場收禮金後,在紅包袋上編號,並將編號和賓客姓名‧金額登記於禮金簿上,照編號收好50包用橡皮筋束繩一束!不建議現場馬上清點全部現金,因為要登記還要再點現金容易手忙腳亂,做好編號與登記為首要工作!有些餐廳本身提供計算機和點鈔機使用,建議不要直接在禮金桌進行清點,可以選擇至新娘休息室或是餐廳較隱密的空間去處理!

歡迎新人多多分享,如有錯誤或更好方法也歡迎連絡春天婚卡小編!

 【春天婚卡訂購流程】

訂單送出隔天(上班日)報價,匯款後2-3工作天可校稿,確稿後5-7工作天可寄出!
急件請私訊或加LINE ID:072234682 ?
立即訂購:https://goo.gl/5u9cwu

不用出門即可訂購喜帖

樣品購買(含運)基本任選3款$150元,4款$200元,5款$250元(每人最多可購買5款)~

購買後有訂購喜帖可抵扣購買【樣本150元】的費用匯款完成麻煩填寫表單送出後
隔天(工作天)我們會以掛號寄出~
樣品包含以前印製過或空白喜帖(如需空白不印的喜帖請事先註明喔!)
和信封、貼紙等完整 的喜帖