聯繫電話 Line 喜帖訂購 預約門市

【新人必讀】什麼是喜餅領取卡?如何善用喜餅卡讓您喜宴流程不NG

喜餅要發送時間一般會分成兩種~(1)跟喜帖發送時一起親自送喜餅或寄送,這樣就不需要準備喜餅卡;(2)宴客當天發送喜餅,就需準備喜餅領取卡。

喜餅領取卡又可稱作喜餅提領卡,簡稱喜餅卡,顧名思義就是要領取喜餅的卡片,女方不是訂婚時就會發送喜餅嗎?為什麼還要另外印製喜餅卡?別擔心!來看看這篇特別為新人整理好的文章,什麼是喜餅領取卡?如何善用喜餅卡讓您喜宴流程不NG!如選擇宴客當天發送喜餅,不但不用一個一個自己親自送達或寄送,還有一個的好處,不需特別注意喜餅的保存期限,因為廠商一般都可指定在宴客前一天,將喜餅送到指定的地點,只要事先跟飯店確認好存放地點即可。

喜餅卡/喜餅領取卡

(一)一定要準備喜餅領取卡嗎?

如果女方發送喜帖時,就想一併發送喜帖和喜餅的情況,就不會使用到喜餅卡。在以前的禮俗,通常是訂婚喜宴時,女方的親戚好友就會收到喜餅,現在很多是男女雙方合併文定一起宴客,如果宴客當天要發送喜餅,就需準備喜餅領取卡,只要事先準備好,喜宴當天發送喜餅才不會手忙腳亂喔!

(二)喜餅領取卡需準備多少數量?要哪裡購買?

喜餅卡就是要領取喜餅的卡片,建議事先列出要發送喜餅親友的名單,統計好喜餅的數量,再加上5至10張備用數量即可。現在訂購喜餅的廠商也有很多會附贈喜餅卡,可事先詢問廠商或直接向訂購喜帖的店家購買。

(三)喜餅領取卡要準備什麼資料?什麼時候發送?

統計數量前建議事先列出要發送喜餅親友的名單,並將名字逐一編號後列印出所有名單,發送前在喜餅卡上寫上名字、編號,跟喜帖一起發送出去。賓客喜宴當天只要攜帶此卡現場領取喜餅即可!

喜餅卡/喜餅領取卡
喜餅卡/喜餅領取卡

(四)喜宴當天發送喜餅流程及注意事項

喜餅在宴客當天發送,又分成(1)收禮金時即發送喜餅或(2)送客時發送喜餅,兩種方式只要準備好資料都沒問題的!不管採用哪一種方式,都需準備好喜餅名單、專門的收禮金人員和發送喜餅人員。

(1)收禮金時即發送喜餅(喜餅卡需和喜帖一起發送):在收禮金處旁,需事先準備好發送喜餅的位置,收禮金時請務必提醒出示喜餅卡以領取喜餅,照喜餅卡上的編號名字核對後即可發送喜餅。如遇到忘記帶喜餅卡的賓客,只要提供正確的名字,現場還是可名字核對後發送喜餅。所以將名單整理好和編號是很重要的事前準備!

(2)送客時發送喜餅(喜餅卡需現場收禮金時一併發送):現在也有許多新人是在送客時才發送喜餅,在收禮金時,只要依照順序先在紅包上按順序寫上編號,同時把相同編號的喜餅卡拿給賓客,務必提醒告知,宴客結束後憑此小卡領取喜餅即可。(選擇送客時發送喜餅,喜餅名單就無需事先編號)

延伸閱讀✈ 2020最新版喜帖信封寫法範例~收件人稱謂寫對不失禮!

【整理注意重點如下】

(1)可事先詢問喜餅廠商是否有附贈喜餅領取卡
(2)喜餅名單可照筆劃順序先後排列好並編號
(3)務必跟喜餅廠商和飯店雙方確認好寄送的地點和日期
(4)現場要有專人負責喜餅和名單核對
(5)喜宴當天一定要請主持人再次提醒領取喜餅

不管用哪種方式發送喜餅,都可依適合自己的實際情況調整,預祝大家事事順心如意!如果還想進一步知道更多喜帖婚卡資訊,可以加Line詢問春天婚卡唷~

不用出門即可訂購喜帖

樣品購買(含運)基本任選3款$150元,4款$200元,5款$250元(每人最多可購買5款)~

購買後有訂購喜帖可抵扣購買【樣本150元】的費用匯款完成麻煩填寫表單送出後
隔天(工作天)我們會以掛號寄出~
樣品包含以前印製過或空白喜帖(如需空白不印的喜帖請事先註明喔!)
和信封、貼紙等完整 的喜帖